Pagina 2 di 2

Re: connettori per cambio elettronico

Inviato: 14 gen 2019, 21:28
da Luiscifer
Quel sensore è stato progettato per funzionare nella eventualità che la moto cada e non per attivarsi migliaia e migliaia di volte. E come spegnere l'interruttore della moto ogni volta che si cambia marcia. Io non sono un esperto di elettronica ma so che i cambi elettronici agiscono in maniera più complessa direttamente sulle bobine delle candele .

Inviato dal mio SM-J320FN utilizzando Tapatalk


Re: connettori per cambio elettronico

Inviato: 14 gen 2019, 21:32
da lspatti
Secondo me il sensore non viene attivato perché quando effettivamente si attiva compare un codice di errore sul display....cosa che non avviene al cambio marcia....

Inviato dal mio Elephone P8000 utilizzando Tapatalk


Re: connettori per cambio elettronico

Inviato: 14 gen 2019, 21:43
da Luiscifer
Sulla mia attivandolo dopo la rimappatura non si accendeva nessun errore.

Inviato dal mio SM-J320FN utilizzando Tapatalk


Re: connettori per cambio elettronico

Inviato: 14 gen 2019, 21:46
da lspatti
Ho provato proprio adesso.....girando il sensore di 90° la moto si spegne e compare un codice di errore sul display....

Inviato dal mio Elephone P8000 utilizzando Tapatalk


Re: connettori per cambio elettronico

Inviato: 14 gen 2019, 22:18
da Luiscifer
La mia era del 2016 e quando avevo provato non mi ricordo di aver visto codici. Non ho più la tracer e non posso più controllare. Comunque tempo fa c'era chi faceva una cosa simile collegando il cambio al sensore del cavalletto laterale e a lungo hanno auto problemi. Magari questa soluzione diversa funzionerà bene ma a me convince poco. È solo una mia convinzioni personale e infondata perché non ho una motivazione tecnica per dire che non sia affidabile .
Non ho capito perché quando decisi di fare la mappa da ecubike non mi ha voluto dire dove collegare il cambio fino a dopo che mi ha rimappato la centralina...

Inviato dal mio SM-J320FN utilizzando Tapatalk



Re: connettori per cambio elettronico

Inviato: 14 gen 2019, 22:29
da lspatti
Io ho una naked del 2014.....non voglio addentrarmi in cose troppo tecniche che non conosco, ma il cambio elettronico viene attivato in centralina....funziona solamente oltre un certo numero di giri e se non sbaglio (non sono sicuro) tra prima e seconda marcia non funziona.....non è un escamotage come quello di collegare il sensore al cavalletto laterale....

Inviato dal mio Elephone P8000 utilizzando Tapatalk